什麼是TOEFL® ITP 考試

about-featured-image

TOEFL® ITP 考試英文全名為 TOEFL Institutional Testing Program ,由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service簡稱ETS)於1965年研發並實施至今。

TOEFL® ITP考試是根據未實施電腦化考試前之紙筆型態托福考試(TOEFL PBT)演化而來,主要利用先前已施測的龐大托福考試題庫為基礎,以紙筆考試型態提供學校或機構成員英文能力檢定之用。

TOEFL® ITP 考試成績能有效反應出考生之英文能力,其成績效力廣獲國際間認可,目前全世界有47個國家2,500多個學校及機構採用TOEFL® ITP 考試,每年實施60萬人次以上的考試。

TOEFL® ITP 考試可以作為下列七種用途的基礎工具:

  1. 交換學生申請標準:作為以英語能力訓練為特色之跨國跨校交換學生計畫中,申請者的英語能力門檻。
  2. 英語課程能力分級:在大學、研究所或語言學校開設的英語課程中,用托福考試的分數來對學生進行能力分班教學,以提升學習成果及教學績效。
  3. 控管學生英語能力的進步情形:托福考試廣泛的被使用在英語教學課程的管理,以評量學生盡部的情況及老師的教學績效。
  4. 英語畢業門檻:作為英語課程中英語聽力和閱讀能力之結業或畢業門檻,例如大學的英語課程結業考試或研究所學生畢業條件。
  5. 短期大學或學成的入學英語標準:作為英語系國家短期且非學位課程之申請依據。
  6. 非英語系國家大學或研究所的入學依據:作為以英語能力訓練為特色之跨國跨校交換學生計畫中,申請者的英語能力門檻。
  7. 申請獎學金的條件:在獎學金計畫中作為申請人英語能力之證明文件,例如申請遊學、短期留學獎學金計畫之必備文件之一。

TOEFL® ITP 考試內容:

TOEFL® ITP 考試以紙筆作答、電腦閱卷的方式來計分,考試方式分為聽力、文法結構與閱讀三大題型,分別評量不同方面的學術英語能力。考試分為第一級和第二級,考試時間分別為115分鐘和70分鐘。

第一級 (中級至高級)
項目 題數 考試時間 分數
聽力測驗 50題 35分鐘 31-68
文法結構 40題 25分鐘 31-68
閱讀測驗 50題 55分鐘 31-67
總計 140題 115分鐘 310-677
第二級 (初級至中級)
項目 題數 考試時間 分數
聽力測驗 30題 22分鐘 20-50
文法結構 25題 17分鐘 20-50
閱讀測驗 40題 31分鐘 20-50
總計 95題 70分鐘 200-500

TOEFL® ITP考試成績可以比對CEFR四種等級

成績能夠直接參照歐洲語言學習、教學、評量共同架構(CEFR)的A2、B1、B2及C1四個等級。

提供證書,建立學生的信心與成就感

學生可以藉由自身的努力,得到托福證書的肯定與榮耀,TOEFL® ITP考試提供三種不同級別之證書,分別對照至不同之CEFR級別,B1級可申請銅色證書、B2即可申請銀色證書,而C1級則可申請金色證書。

學生能力分班、檢視英語學習進度的好選擇

TOEFL® ITP考試被全世界的學校及機構廣泛的使用,作為學生英語能力分班、評量英語課程進步情形、作為結業門檻、出國留學和申請獎學金之評估工具。

能記錄你朝成功邁進的成長軌跡,讓你信心百倍

TOEFL® ITP考試是全球學術英語考試的領導品牌,已於全世界47個國家、2500多個機構所採用,每年實施多達60萬人次以上的考試,彈性的施測方式及頻率,能讓學生記錄自己的英語進步軌跡。

方便、彈性、可靠,提供價格合理、考生人數彈性的客製化選擇

TOEFL® ITP考試,只要人數超過30人,即可向ETS香港及澳門區代表—聰穎教育申請TOEFL® ITP校園考試,在自己挑選的時間及地點辦理考試,並且提供彈性且價格合理的多元的考試方案。